90分钟足球网

您的位置: 首页 >市政府>市政府常务会议>详细内容

张建慧主持召开市政府第174次常务会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署经济运行和防汛等工作

来源:商丘日报 发布时间:2021-07-13 10:04:42 【字体:


  7月12日,市长张建慧主持召开市政府第174次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,听取上半年全市经济运行、农村乱占耕地建房问题整治、防汛工作等情况,研究部署下一步工作。市领导吴祖明、张家明、倪玉民、李建仓、王金启、曹月坤、刘明亮参加会议。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神,自觉把本地区本部门工作纳入构建新发展格局中统筹考虑和谋划,以更加坚定的思想自觉、精准务实的举措、真抓实干的劲头,推动构建新发展格局取得扎扎实实的成效。要积极承担种源建设责任,发挥商丘自然禀赋优势,在优质种源转化利用上有所作为。要坚守生态底线,加快黄河故道生态林带建设,守护好商丘发展的生态环境。要充分发挥我市“一带一路”物流节点城市优势,发展好保税物流中心发展平台,加快铁路物流口岸和机场临空经济区建设,持续扩大对外开放,推动我市产业更好发展。

  会议指出,要明确“十四五”开好局、起好步目标,坚持结果导向和问题导向,持续加大工作力度,在确保安全的前提下加快发展。要准确把握上半年商丘经济社会发展主要特点和存在问题,强化数据分析比对,做好工作谋划。要深入推进现代农业产业园、农产品精深加工园和返乡创业园建设,带动农业增效、农民增收,促进就业创业。要创消费新业态、新模式,搭建平台载体,促进大宗商品消费,加快发展电信、物流业等,提升社会消费水平。要尽快研究出台项目谋划指导意见,做好税源建设,加快“四上项目”入库,做好银企对接,加强职业教育培养,确保下半年全市经济高质量运行。

  会议要求,要坚决遏制农村乱占耕地建房问题,及时做好服务保障,加快出台农村宅基地和村民自建房管理办法,做好农村宅基地规划编制,征集适应本地农村居民建房设计图集,更好满足农民自建房需求。

  会议要求,要深入贯彻省委书记楼阳生、省长王凯90分钟足球网做好防汛工作的批示精神和省委省政府相关部署,建立常态化预报研判机制,及时研判汛情、发布预警。要全面排查排除各区域、各行业、各领域防汛隐患,及时全面做好抢险救灾物资储备。要即刻进入应急状态,层层压实责任,严格值班值守,畅通指挥调度系统,及时疏浚河道,全力确保人民群众生命和财产安全,确保全市平稳安全度汛。

  会议还研究了其他事项。

分享到:
【打印正文】