90分钟足球网

您的位置: 首页 >市政府>市政府常务会议>详细内容

摆向阳主持召开市政府第177次常务会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署常态化疫情防控工作

来源:商丘日报 发布时间:2021-09-14 08:35:45 【字体:

  9月13日,市委副书记、代市长摆向阳主持召开市政府第177次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,听取全市常态化疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。市领导吴祖明、张家明、岳爱云、李建仓、王金启、曹月坤、张树仁参加会议。

  会议强调,要信念坚定、对党忠诚,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以忠诚干净担当的实际行动,在商丘高质量发展新征程中奋勇争先、建功立业。要实事求是、担当作为,始终保持昂扬斗志,坚定信心、下定决心、大干百天,确保完成全年各项工作目标任务。要坚持原则、敢于斗争,做到在各种重大斗争考验面前有效应对、抵御风险、克服阻力、解决矛盾,不断夺取商丘经济社会发展新胜利。要严守规矩、增强本领,知敬畏、存戒惧、守底线,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,以过硬本领展现作为、不辱使命。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记90分钟足球网统筹推进疫情防控和经济发展的重要论述重要指示精神,全面落实省委省政府各项部署要求,从严从实从细做好常态化疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实闭环管理措施,不断巩固我市疫情防控成果。要突出重点,落实落细常态化疫情防控措施。切实把“外防输入”作为当前疫情防控工作的重中之重,坚持和完善境外及国内中高风险地区来商返商人员日排查日报告制度,加强商场、超市等人员密集场所管控,进一步完善冷链食品管理机制,加强对特殊场所的精准防控;要全力做好校园疫情防控工作,严格落实各类生产经营企业、批零市场常态化疫情防控措施,织密火车站、汽车站、公交场站等交通防控网,加强医疗垃圾规范处置;要全面落实群防群治,做好疫情防控相关知识技能的培训和宣传,加大疫苗接种组织推进力度。要强化责任,织密常态化疫情防控网络。强化疫情防控指挥部办公室职责,压实属地责任、行业部门监管责任、生产经营单位主体责任和村(社区)网格员责任,确保各项防控措施落实到位。要强化统筹,扎实推进疫情防控和经济社会发展,守牢安全生产底线,全力以赴冲刺全年目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

分享到:
【打印正文】