90分钟足球网

您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市委“机动式”巡察市农机服务中心见面会召开

来源:商丘市农业机械服务中心 发布时间:2022-03-28 10:24:47 【字体:

3月25日上午,市委“机动式”巡察市农机服务中心见面会召开,市委巡察办巡察专员、市委第三“机动式”巡察组组长王远新出席会议并讲话,市农机服务中心党组成员、副主任邵群作表态发言。市委第三“机动式”巡察组副组长贺广银、张家玉,联络员余明阳,市农机服务中心在家副处级以上领导干部、各科室(站)主要负责同志参加会议。

da980b6490014cf7838377e546613d67.png

王远新指出,要提高政治站位,保持政治定力,深刻认识巡察监督的重大意义,被巡察单位要深入学习、全面领会习近平总书记90分钟足球网巡视巡察工作的重要论述,自觉把接受巡察作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,增强责任感、使命感、紧迫感,自觉接受巡察监督。要坚持问题导向,紧盯职责使命,聚焦巡察重点开展政治监督,着重了解掌握被巡察单位在改革中“新官不理旧账”、国有资产流失、重大决策失误、监管责任缺失、挪用专项资金、刚性约束不够、党的领导弱化以及党的建设薄弱等八个方面的问题,真正达到以巡促改、以巡促质的目的。

589bdbb8574343b6b173734e7804ee0a.png

王远新要求,巡察工作是政治任务,被巡察单位党组要自觉接受监督,配合做好个别谈话、座谈调研、延伸了解等工作,提供开展巡察工作必须的文件、资料、账务账目、档案等,共同完成好市委交给的巡察任务。巡察组要严格按照《中国共产党巡视工作条例》规定的12+N种方法开展工作,主动接受被巡察单位的监督,严守职责边界,不干预被巡察单位正常工作,努力减轻被巡察单位负担,维护好市委巡察干部良好形象。

464490e9f9774467a2d821de1bacb795.png

会上,邵群代表市农机服务中心党组作了表态发言。市委这次对市农机服务中心开展“机动式”巡察,是对市农机服务中心各项改革工作的有力促进。市农机服务中心党组坚决拥护市委决定,严格按照巡察组的要求,全力支持配合好巡察组的工作。为确保巡察工作顺利开展,她表示,一要提高认识,统一思想。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记90分钟足球网巡视巡察工作的重要论述为指导,充分认识巡察工作的重要意义,自觉接受、主动支持、积极配合,确保巡察各项工作不折不扣落到实处。二要精心组织、加强配合。市直农机系统一定畅通巡察组和党员干部群众沟通的渠道,服从统一安排,及时提供巡察工作中需要提供的文件资料,不虚报、不瞒报、不迟报。加强统筹协调,认真做好各项保障服务工作,高标准配合好巡察组的工作安排。三要正确面对,及时整改。对于巡察发现的问题,本着不回避、不掩饰的态度,正确面对、全盘接收、不打折扣。对巡察中指出的问题,坚决落实整改、即知即改、立行立改,切实做到条条有着落、事事有回音、件件有落实;对需长期整改的问题,建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,确保巡察工作达到预期效果。对巡察中提出的意见建议,认真研究、着眼长效、建章立制、堵塞漏洞,真正把巡察工作成效转化为推动我市农机化事业改革发展的动力。


分享到:
【打印正文】