90分钟足球网

您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市水利局认真学习贯彻 市委书记李国胜调研讲话精神

来源:市水利局 发布时间:2022-03-31 08:28:37 【字体:

     2022年3月30日,市水利局召开党组扩大会议,认真传达学习市委书记李国胜调研市水利局讲话精神,安排部署贯彻落实工作。
    会议指出,市委书记李国胜专题调研市水利局工作,充分体现了市委对水利发展的高度关心和重视,全局干部职工要深入学习领会李国胜书记讲话精神,提高认识,提升站位,迅速把思想和行动统一到讲话精神上来,以高度的政治责任感和历史使命感,更加自觉地服从大局、服务全局,奋力推动我市水利事业开创新局面。
      会议强调,李国胜书记的讲话,着眼全市经济社会发展大局,立足市情、水情,对当前和今后一个时期水利发展进行了深入系统分析和全面把脉定向,具有很强的指导性、针对性和可操作性,为做好新时代我市水利工作指明了主攻方向、明确了具体路径,既是‘任务书’,更是‘动员令’,全局干部职工要强化“答卷”意识,坚持结果导向,勇于担当、善于作为,坚决扛稳扛牢治水兴水历史重任,确保把讲话精神不折不扣落实到位。
 

95ca8c030ae94314915a1940d0d07b4e.jpg

1981e7eb8abe4045b09987e8f216139c.jpg

     会议要求,一要扎实开展郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改活动,锚定“人员不伤亡、水库不垮坝、重要堤防不决口、重要基础设施不受冲击”目标,全力以赴做好水旱灾害防御工作,确保人民群众生命财产安全。二要坚持系统观念、全局观念,把握水资源的流域特性,按照““全市一盘棋”“城乡一体化”的思路,上下游统筹规划治理河道,全面提高防洪排涝能力。三要坚持“项目为王”,围绕构建兴利除害的现代水网体系,加快推进引江济淮工程、南水北调中线商丘供水工程、引黄供水工程、中小河流治理工程、惠济河平原洼地治理工程、大中型水闸除险加固工程等重点水利项目,同时,要科学谋划建设大中型水库,提高水资源调蓄能力,雨水洪水资源化利用。四要统筹推进“五水综改”,深入推进河湖长制,持续深化“四水同治”为现代化建设提供水安全、水保障、水支撑。五要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,以高质量党建工作引领保障新阶段水利高质量发展。



分享到:
【打印正文】