90分钟足球网

您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市工业和信息化局组织召开全市工信系统经济运行视频调度会

来源:市工业和信息化局 发布时间:2022-04-06 08:06:57 【字体:

  4月1日,市工业和信息化局组织召开全市工信系统经济运行视频调度会。局总经济师程殿卫主持并讲话。各县(市、区)工信部门就当前工业经济运行情况依次发言。

  会上通报了今年以来全市工业经济相关指标完成情况,并要求各县(市、区)按照“大运行”机制工作思路,围绕工业稳产提质增效、“开门红”“全年红”的中心目标,进一步认清形势,统一思想,明确任务,狠抓落实。

  用好一个平台。要充分利用省工信厅建设工业经济运行智能化监测预测平台的有利机遇,建立“实时感知、科学分析、精准预测、合理建议、及时报送、加强协调”的工业运行机制体制。各县(市、区)工信部门要高度重视经济运行监测信息上报工作,把此项工作作为推动企业健康发展、促进经济平稳运行的重要抓手。

  抓好两项投资。要牢固树立“项目为王”理念,加大招商引资力度,建立工业投资项目库,及时掌握项目进展情况,协调解决项目建设中存在的困难和问题,确保项目建设压茬推进。要加快推进工业企业技术改造,实施高端化、智能化、绿色化和服务化改造提升专项,强化政策扶持和要素保障,为改造提升传统产业、培育壮大新兴产业、谋篇布局未来产业,建设先进制造业强市培育新动能、提供强支撑。

  培育好三类企业。要结合实际,配合好有关科室、有关单位,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以制造业高质量发展为主攻方向,加快“小升规”企业、“专精特新”中小企业、制造业头雁企业梯次培育,推动企业规模提升、创新发展、转型升级、跨界融合、管理提升、链式发展。

  组织好“四项对接”活动。要分区分类组织好产销、产融、用工、产学研“四项”对接活动,抓紧组织一批针对性强的对接活动,打通企业在融资、用工、销售、创新等方面的堵点、痛点,推动我市重点产业、企业之间良性对接合作发展。

  守牢两个底线。要守牢工业领域疫情防控的底线,统筹常态化疫情防控和工业经济发展,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和懈怠情绪。要守牢安全生产的底线,深入研判工业行业领域各类事故规律特点,切实把重大风险搞清弄准,有针对性地制定严密的防范管控工作方案。


 


分享到:
【打印正文】