90分钟足球网

您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

民权县龙塘镇:“三管”齐下织牢疫情“防控网”

来源:民权县人民政府办公室 发布时间:2022-03-24 09:46:53 【字体:

        疫情防控工作任务依然艰巨繁重,民权县龙塘镇以“强管、细管、严管”为抓手,周密部署疫情防控工作,织牢疫情“防控网”。
        组织领导“强管”。3月20日民权县龙塘镇召开传达贯彻全国、省、市、县疫情防控调度会精神,就全镇疫情防控工作严要求、再部署,成立以党委书记、镇长任“双组长”的疫情防控领导小组,第一时间成立防控指挥工作专班,制定疫情防控预案,落实24小时值班制度,成立了各行政村疫情防控领导小组和党员防控队。全镇共设立疫情防控卡点28 个,由党员带头坚守,发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
        外防输入“严管”。龙塘镇始终把外防输入放在第一位,坚持人员排查、卡点值守不放松。坚持联防联控、群防群控机制,采取网格化排查机制,防住人,重点是防住省外返民、中高风险地区往来、与确诊病例有过密切接触的重点人群,以始终如一的严格标准对进出卡点的人员、车辆进行登记检查,坚持以“不漏一车、不漏一人”的态度,做好体温测量、扫码登记和排查检查等工作。
        宣传引导“细管”。疫情防控工作开展以来,龙塘镇坚持全覆盖宣传,继续运用镇村两级微信群、镇村广播、LED显示屏、流动宣传车和“村村响”大喇叭、小喇叭等线上线下媒体平台,循环播放当前疫情防控的形势和相关防控知识,做到疫情防控“家喻户晓、人人参与”,保持良好的卫生和健康习惯,坚持非必需不出门,出门务必戴口罩,尽量减少与他人的近距离接触,营造不放松、不懈怠、共克时艰的抗“疫”氛围。

分享到:
【打印正文】