90分钟足球网

您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

宁陵县石桥镇抓疫情防控不误农事

来源:石桥镇 发布时间:2022-04-02 08:37:32 【字体:

 bfc7213a8fc04526aefb310c18e1082e.png

  梨园闹,梨花俏,梨农授粉林中笑。虽然受疫情影响,中国·宁陵第十九届梨花节改在线上举行,但酥梨花期不等人,人工授粉点花工的需求量仍然很大。4月1日,记者从宁陵县石桥镇获悉,为了做到农忙和疫情防控两不误,作为中国酥梨之乡酥梨主产区的宁陵县石桥镇,积极把好人员入口关,加强防控措施,加大宣传力度,确保梨花授粉农事顺利进行。

  在梨园景区,疫情防控宣传车和巡逻队穿梭在景区主干道上;防疫人员在景区设置了临时核酸检测点、口罩免费领取点,在每一个进出口对外来人员进行体温检测和扫码登记。梨园中,人员聚集点被疏散,参与人工授粉的点花工全部佩戴口罩劳作。

  为了扎实做好酥梨人工授粉期间的梨园疫情防控工作,石桥镇及早就根据疫情防控形势做了预案。一方面加大宣传,让大家自觉树立防范意识,人人都当宣传员;一方面加强防控,倾全镇之力,保生产,防疫情,切实为酥梨人工授粉搞好服务,想梨农之所想,急梨农之所急,帮助梨农早日完成授粉工作,期待今年还是丰收年。

  据了解,石桥镇在梨园景区共设置7个疫情防控宣传点,预备医用口罩3万个,投入镇村工作人员120人。目前,梨园人工授粉工作正在有序进行之中,预计花期结束前,授粉工作可全部完成。


分享到:
【打印正文】