90分钟足球网

您的位置: 首页 >新闻>领导视察>详细内容

省委第九督查组召开暗访督查商丘疫情防控工作情况反馈会 李文斌李国胜讲话 摆向阳出席

来源:商丘日报 发布时间:2022-02-23 08:38:46 【字体:

  2月22日下午,省委第九督查组召开暗访督查商丘疫情防控工作情况反馈会,向我市通报了暗访督查情况。督查组组长李文斌主持会议并讲话。市委书记李国胜作表态讲话。市委副书记、市长摆向阳,市领导张家明、王金启出席会议。

  李文斌指出,商丘市认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,领导重视,措施有力,高效快捷,工作扎实,成效明显。下一步,要提高思想认识,着力营造群防群控、联防联控的浓厚氛围。要克服厌战情绪、麻痹松懈思想,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。要抓好问题整改,建立督查反馈问题清单台账,确保整改落实到位。要排查防疫漏洞,有针对性地补短板、强弱项,进一步织密织牢疫情防控网。要建立长效机制,确保常态常备、应急应战,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要落实落细落到位常态化疫情防控措施,压实“四方责任”、扎紧“四个口袋”,确保经济社会发展平稳健康、人民群众生活安定有序。

  李国胜表示,将把督查组的肯定作为继续持之以恒、慎终如始开展常态化疫情防控的一种鞭策。对督查组发现的问题,将照单全收,举一反三,全面整改,彻底整改。将坚持问题导向、结果导向,问题决不回避,坚决做到全面认领;整改决不含糊,坚决做到标本兼治;责任决不悬空,坚决做到常态长效,守住来之不易的疫情防控成果,打好打赢常态化疫情防控持久战。同时,将以此次督查为契机,进一步树牢底线思维,发扬斗争精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚持“严字当头、科学精准、值班值守、常态常备、应急应战、不懈不怠、一以贯之”的基本工作要求,进一步建立健全“人防+物防+技防”保障体系,进一步加强疫情防控能力建设,真正做到全员动员、全员防控、全力以赴,真正做到人人有责、人人尽责、人人防控,以商丘一域的防控安全为全国全省大局尽责任、作贡献。


分享到:
【打印正文】