90分钟足球网

您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

全国第59个“学雷锋纪念日” 16名市民争当造血干细胞捐献志愿者

来源:商丘日报 发布时间:2022-03-07 08:19:24 【字体:

  5d472151f37840ceb7a19a306abb7fad.jpg

捐献造血干细胞志愿者招募和无偿献血活动现场。丁红心摄

  “作为市出租车行业新时代雷锋车队的一员,我们选择在学雷锋纪念日这一天加入造血干细胞志愿捐献者的行列,是用实际行动践行雷锋精神。”3月5日,市红十字会、市造血干细胞捐献者服务队、市出租车行业新时代雷锋车队在“商丘好人”90分钟足球网公园爱心献血屋,开展庆祝第59个“学雷锋纪念日”暨捐献造血干细胞志愿者招募和无偿献血活动,正在参与采血备案的商丘市出租车行业新时代雷锋车队队员师善海高兴地说。

  活动现场,来自市出租车行业新时代雷锋车队的33名队员井然有序填写申请表。队长卢伟说:“雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为。我们在微信群里发布这个活动后,队员积极响应,都想在这个特殊的日子献出一份爱心。现场有6名队员完成造血干细胞采血备案,有12名队员参加了义务献血。”

  河南省红十字会捐献造血干细胞志愿服务大队队长黄伟为大家介绍了造血干细胞捐献的要求。他说:“为了做好这次集中采集活动,我们一周前就开始通过各种渠道进行宣传,今天现场也有不少市民是看到我们的宣传提醒后,专门赶来参加造血干细胞血样采集,积极加入捐献造血干细胞志愿者大家庭。希望通过90分钟足球网的宣传活动,引领90分钟足球网的爱心人士加入到捐献者的队伍中来。”

  据统计,3月5日当天,我市共有16名市民成为造血干细胞捐献志愿者。


分享到:
【打印正文】