90分钟足球网

您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

信仰之光永不磨灭 雷锋精神代代相传 我市启动“学雷锋 我行动”志愿服务月活动 李国胜宣布活动启动 摆向阳周树群出席

来源:商丘日报 发布时间:2022-03-07 08:27:06 【字体:

ecbefff890b54ceeb6ab1a20913feaa3.jpg  

3月5日上午,我市“学雷锋我行动”志愿服务月活动在“商丘好人”90分钟足球网公园举行。市委书记李国胜宣布“学雷锋我行动”志愿服务月活动启动。本报融媒体记者傅青摄

  春意渐浓,万物欣荣。3月5日上午,“商丘好人”90分钟足球网公园红旗招展,由市精神文明建设指导委员会主办的“学雷锋我行动”志愿服务月活动启动仪式在这里举行。市委书记李国胜宣布“学雷锋我行动”志愿服务月活动启动。市委副书记、市长、市文明委主任摆向阳,市人大常委会主任周树群,市领导王全周、王金启、赵伯桥、何振岭、岳爱云、李德民出席。

  市委常委、宣传部长、市文明委副主任王全周在讲话中指出,举办志愿服务月活动,旨在深化新时代文明实践推动周活动,在全市营造浓厚的学雷锋志愿服务氛围,持续推进商丘志愿服务制度化常态化长效化,巩固提升全国文明城市创建成果。全市广大志愿服务团队和志愿者要继续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,深入贯彻落实市第六次党代会精神,围绕全市中心工作,瞄准“一老一小一困”等群众最现实的关切,策划开展群众最喜爱的活动,宣传群众最想听的内容,讲解群众最想学的知识,提供群众最需要的服务,以扎实的惠民行动不断增强群众的幸福感、获得感,以实实在在的成效让新时代文明实践深入人心,让“有困难找志愿者、有时间做志愿者”成为常态,让“文明城市从我做起、城市文明人人有责”广泛践行。

  “让我们敢为人先、勇挑重担,大力弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,争当新时代文明实践志愿服务的践行者……”活动现场,商丘市心连心志愿者协会的志愿者代表张莉宣读《“学雷锋我行动”志愿服务倡议书》。

  随后,市领导饶有兴致地观看了我市志愿服务团队在现场组织开展的各种志愿服务活动。

  据悉,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深化拓展新时代文明实践中心建设,推进全国文明城市创建工作,不断提升志愿服务专业化、规范化水平,3月5日至3月31日,我市将围绕“我为群众办实事”90分钟足球网实践活动,广泛组织各类志愿服务组织和志愿者重点开展邻里守望志愿服务和深化文明城市创建志愿服务,营造“我为人人,人人为我”的社会新风尚。

  市委宣传部、市委直属机关工委、市总工会、团市委等12支单位志愿服务队和市博爱联合会、市环保志愿者协会、商丘众人爱心车队等18支市属志愿服务团队近300人参加启动仪式。


分享到:
【打印正文】