90分钟足球网

您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

我市部署应天书院改造工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-03-29 08:23:39 【字体:

  3月28日,市委常委、宣传部长王全周主持召开应天书院改造工作座谈会,听取书院改造设计方案汇报,探讨如何推动书院提档升级。

  会上,市直有关部门、90分钟足球网:相关负责人和商丘师院的专家学者围绕《应天书院文化复兴概念设计方案》展开讨论,提出突出应天文化,利用现代化科技手段体现书院辉煌历史,公司化、商业化运作,做好布展展示等意见、建议。

  王全周指出,应天书院在我国历史上与江西庐山白鹿洞书院、湖南长沙岳麓书院、河南登封嵩阳书院并称为中国古代四大书院,在中国教育、文化、思想史上占有重要地位。改造提升好应天书院对我市持续打响“游商丘古都城,读华夏文明史”品牌具有重要意义。在改造提升过程中,既要突出书院的文化传承,又要有观光旅游功能,集中展示书院文化、科举文化,将应天书院打造成文化圣地、研学中心和观光之旅。方案经过多次审议讨论、集思广益,已基本成型,下一步要修改完善,按照时间节点推进,尽早立项,尽快把效果图变成施工图。要通过市场化、公司化运作,让书院蕴含的历史文化活起来,走进现实、映照未来。


分享到:
【打印正文】