90分钟足球网

您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

我市发放第二批“商丘好人”证

来源:商丘日报 发布时间:2022-04-06 08:05:44 【字体:

  记者4月1日从商丘市帮扶“商丘好人”协会获悉,第二批次“商丘好人”证通过市委宣传部、市文明办批准审核,从即日起陆续发放。

  商丘市帮扶“商丘好人”协会会长李东亮介绍,这两年,在各级各部门的关注下,我市在旅游、就医、社会服务等方面为好人和道德模范提供便利条件。本着推进落实、方便操作的原则,让不断涌现的“商丘好人”和道德模范享受到来自社会的优待和关爱,“商丘好人”证由市文明办监制,商丘市帮扶“商丘好人”协会负责统计制作发放。

  李东亮向记者展示最新设计的“商丘好人”证,正面白底红字,左侧是“商丘好人”标志,右侧是本人一寸彩色照片;背后显示姓名、性别、获奖年度、好人类别、工作单位、家庭住址等个人信息。每个“商丘好人”证还配有一个带“商丘好人”标志的精美纸质卡包,更具纪念和珍藏意义。李东亮说:“这既是好人的一个标志,也是好人被关爱、受礼遇的一个凭证。持此证可以在指定地点享受免费理发、免费体检、免费游览景区及参加爱心商家优惠活动等。”

  据了解,今后,“商丘好人”证的发放将实现全覆盖,我市曾获得过“商丘好人”或道德模范荣誉的个人可以通过市直及各县(区)文明办申请办理。


分享到:
【打印正文】