90分钟足球网

您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市人大调研中医药发展情况

来源:商丘日报 发布时间:2022-04-06 08:06:18 【字体:

  4月2日,市人大常委会副主任何振岭带领市人大调研组,就我市中医药高质量发展开展调研。

  调研组实地查看了夏邑县马头镇何首乌种植基地及生产加工车间,参观了中医药文化伊尹祠,对市中医院新址建设情况进行了解,并召开座谈会听取全市中医药工作汇报和相关部门、中医医院相关负责人的意见、建议。调研组对我市中医药工作开展情况给予了充分肯定,并就我市下一步中医药高质量发展提出建议。

  何振岭指出,要提高认识,多层次、多渠道加大对中医药养生、治未病宣传力度;要加强领导、加大投入,进一步强化政府支持力度;要加大中医医疗服务体系建设,建立覆盖全市城乡的中医药服务体系;要着力培养高素质中医药人才队伍,积极探索符合中医药行业特点的人才激励机制;要着力强化中医药传承和创新,加快构建产学研用协同创新机制;要着力繁荣中医药文化,推动中医药“走出去”。


分享到:
【打印正文】