90分钟足球网

您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

李国胜摆向阳调度检查假期值班值守、疫情防控、安全生产工作时强调 压紧压实责任 在岗在位尽职 全力维护社会大局和谐稳定 吴祖明参加

来源:商丘日报 发布时间:2022-04-06 08:08:58 【字体:

  4月3日,清明节假期第一天,市委书记李国胜,市委副书记、市长摆向阳先后视频调度、现场检查假期值班值守、疫情防控、安全生产等工作,慰问一线工作人员,强调要统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,压实责任、在岗在位,尽职尽责、值班值守,确保经济社会发展平稳、人民生活安定有序。市委副书记吴祖明,市委常委、市委秘书长王金启参加。

  上午8时,李国胜来到市委总值班室,视频调度各县(市、区)假期值班值守、疫情防控工作,询问中高风险地区来商返商人员管控、卡口值守等情况。李国胜强调,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,从严从紧做好闭环排查管控,切实做到临战不乱、不懈不怠、力量下沉、守好大门,坚决构筑更牢固的防线。要加强值班值守,及时准确做好信息研判分析、处理报送和突发情况应急处置工作,确保在岗在位、应急应战。

  随后,李国胜、摆向阳一行先后来到商丘高铁站、连霍高速商丘站、商丘古城等地,详细了解来商返商人员管控、小区管理等情况。李国胜指出,高铁站、高速出入口是疫情防控的最前沿,要突出中高风险等重点地区来商返商人员管理,严格落实查码验证测温、信息采集等要求,杜绝漏管失管,坚决守牢第一道防线。要推动机关党员干部力量下沉,加大村(社区)管控力度,筑牢基层防线。要压实各方责任,扎实做好景区疫情防控工作,确保景区安全。

  在市应急管理局和市消防支队,李国胜、摆向阳查看指挥中心运行情况,现场调度各县(市、区)值班值守和安全生产情况。李国胜指出,越是节日假期,越要绷紧安全这根弦。各级各部门要进一步提高政治站位,树牢安全发展理念,全力抓好节日期间值班值守和安全生产。要进一步加强应急管理体系建设,强化监测预警,持续提升应急应战能力和水平。要进一步压实安全生产责任,抓好安全隐患排查整改,筑牢安全生产“防火墙”,坚决守住不发生重特大事故的底线。

  调研中,摆向阳要求,要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,持续筑牢外防输入防线,层层压实责任,牢牢把握疫情防控主动权。要及时发现防疫工作中的漏洞短板,采取有力有效措施快速补齐补强。要加强来商返商人员排查管控,做到落地即控,坚决防止失控漏管。要毫不松懈抓好重点场所和人员密集场所的疫情防控工作,严防隐匿传播。要加强节日期间值班值守,履行岗位职责,确保人员到岗、责任到人。要加强安全监督管理,全面排查整治安全隐患,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。


分享到:
【打印正文】