90分钟足球网

您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

李国胜参加永城市民权县驻商部队代表团审议时强调用心答好新时代“商丘之问” 奋力实现商丘新时代再出发

来源:商丘日报 发布时间:2021-09-27 07:57:30 【字体:

d684a0f7063c445cbc456866312e098a.jpg

  9月26日上午,李国胜先后到市第六次党代会永城市代表团、民权县代表团、驻商解放军和武警部队代表团,与大家一起审议五届市委工作报告、五届市纪委工作报告。

  吴祖明、张弛、赵伯桥、姬脉常、李建仓、王金启、陈殿福分别参加讨论审议。

  高大立、张团结、王灿、李莎莎、周冬梅、葛运刚、何世宗、潘俊琦、刘海波等代表踊跃发言、气氛热烈,一致赞同李国胜同志代表五届市委所作的报告。大家认为,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记90分钟足球网河南工作的重要讲话重要指示批示精神,认真贯彻落实省委工作会议精神,是一个振奋党心、凝聚民心、充满希望、催人奋进的好报告。

  李国胜说,站在新的历史起点上,市第六次党代会全面总结了过去五年的工作,深刻分析了面临的新使命新机遇新挑战,描绘了未来五年建设现代化商丘的光明前景。在商丘发展的紧要关头,我们要结合学习贯彻市第六次党代会精神,用心回答好新时代“商丘之问”,从锚定“两个确保”、落实“十大战略”,更加积极主动审视市情、立标对表,提升战略、保持定力,以“讲政治、重担当、作表率”为基本工作要求,着力“提振精神、提升水平、提高效能”,着力“抓统筹、抓关键、抓落实”,致力于构建更加风清气正的政治生态,致力于打造更加忠诚干净担当的干部队伍,致力于推动更加蓬勃向上的高质量发展,真正实现商丘主要经济社会发展指标(总量、增量)进入全省第一方阵,积极申建创建河南省副中心城市,全力把商丘打造成在全国有广泛影响力、重要竞争力的一流省辖市,坚决做到商丘在全省“两个确保”大局中奋勇争先,坚决做到商丘在全省“两个确保”事业中更加出彩。

  李国胜说,永城市要紧紧围绕全市工作大局,抓住机遇,乘势而上,为全市经济社会发展作出更大贡献。要在县域经济“起高原”过程中“走在前”,加快商丘副中心城市建设,加快综合交通体系建设,持续提升人民群众收入水平。要在城乡融合发展中“走在前”,做好城乡整体规划,发挥城区龙头作用,做强重点乡镇支撑。要在构建现代产业体系中“走在前”,加快化工产业发展,加快新材料产业发展,加快农业现代化产业发展,让人民群众更富足过上更加美好的生活,在全市经济社会发展中发挥更好的龙头带动作用。

  李国胜说,民权县作为商丘的“西大门”,要依托自身优势,创造性开展工作,在党建及经济社会各项事业发展方面“挑大梁”,为全市发展大局作出更大贡献。要在县域经济发展、产业发展方面“挑大梁”,聚焦制冷主导产业,积极谋划实施延链、补链、强链项目,打造具有较强竞争优势的特色产业集群。要在乡村振兴、基层治理方面“挑大梁”,扎实推进城乡公共基础设施一体化、县域基本公共服务均等化和农村人居环境整治等,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化。要在文化软实力建设、生态建设方面“挑大梁”,围绕庄子文化节叫响庄子文化品牌,提升民权文化软实力,加快推动黄河故道生态走廊建设,让90分钟足球网群众从生态走廊建设中受益。

  李国胜说,近年来,全体驻商官兵积极投身商丘建设,在圆满完成国防建设各项任务的同时,积极支持地方经济社会发展,在全国文明城市、国家卫生城市创建和双拥模范城创建中攻坚克难、冲锋在先,充分展示了人民子弟兵风采。希望广大驻商部队官兵以市第六次党代会的召开为契机,坚决贯彻政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军的战略部署,持续加强党管武装,持续推动军民融合,持续提升打赢能力,以更加高昂的士气、更加严格的标准、更加扎实的工作,圆满完成各项任务,推动我市国防动员和后备力量建设取得新佳绩。

 

分享到:
【打印正文】