90分钟足球网

您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

虞城县县长孙虎主持召开县政府第88次常务会议

来源:虞城网 发布时间:2022-03-24 09:47:11 【字体:

3月23日,虞城县县长孙虎在行政中心主持召开县政府第十五届第88次常务会议。虞城县县领导班春丽、逯德标、陈富磊、吴振兴、宋占珂、邓红升、刘栋梁、袁继勇、贺敬友、周熠林出席会议,县人大常委会副主任王玉军、县政协副主席李建设应邀列席会议。

cbeb692ec33845df8ec30577b6685e74.png

会议传达学习了中共中央政治局常务委员会召开会议分析新冠肺炎疫情形势部署从严抓好疫情防控工作;习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上发表重要讲话强调:筑牢理想信念根基树立践行正确政绩观,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

会议研究了《虞城县加快回归经济发展承接产业转移行动方案》《虞城县安全生产职责清单》《农业信贷担保助推乡村振兴实施发展工作方案》《防返贫保险实施方案》、2022年项目库资金分配方案和产业资金项目管理办法;统计工作以及教育工作。

孙虎强调,做好发展回归经济、承接产业转移工作,是推动虞城实现高质量发展的重要举措,要提高政治站位和思想认识,把发展回归经济作为经济工作的重中之重来抓,作为承接产业转移、招商引资的突破口来抓,带动全县经济社会高质量发展。要树立“全县一盘棋”的思想,强化组织领导、压实工作责任,齐心协力、各司其职,鼓励在外创业人员反哺家乡、共建家乡,推动虞城经济社会高质量发展;做好农业信贷担保工作,要立足于农村、专注于农业、服务于农民,讲透相关惠民政策,让广大农民和经营主体知晓。要加强风险防控,优化监管规则,加大监管力度,推动农业信贷担保工作迈上新台阶。

会议还研究了其他事项。


分享到:
【打印正文】